samedi 6 mars 2010

Cuisiner en Mars

En mars, vent ou pluie,
Que chacun veille sur lui.


Légumes : Asperges, Carottes, Céleri, Chou-fleur, Choux de Bruxelles, Crosne, Épinards, Mâche, Navets, Patate douce, Romaine, Salsifis

Poissons et crustacés: Cabillaud, Brèmes, Carpes, Daurade, Éperlan, Huîtres, Lieu, Limande, Lotte, Merlan, Morue, perches, Raie, Rouget, Saint-Jacques, Saint-Pierre.

Viandes : Agneau, Boeuf, Chapon, Chevreau, Veau.

Fromages : Brie, Bondon, Brousse, Cabécou, Camembert, Cancoillotte, Coulommiers, Gorgonzola, Feta, Mozzarella, Suisse, Vacherin

Fruits : Ananas, Banane, Fruit de la passion, Kiwi, Noix de cajou, Orange, Poire, Pomelo, Pomme

Autres : Café, Escargots, Morille, Oeuf, Riz, Truffe


Ostara :

Pivilégiez les aliments légers et à base d'oeuf ainsi que du poisson blanc, petits pains chauds, viennoiseries, brioche, œufs durs, gâteaux au miel ou/et aux fruits de saison, punch au lait, lait de "poule".

Voir les correspondances d' Ostara

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