jeudi 10 décembre 2009

Pralines à l'ancienne

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 15 mn

Ingrédients :

- 125 g d'amandes entières blanches
- 125 g de noisettes décortiquées
- 200 g de sucre cristallisé roux
- 50 g d'eau

Préparation :

Cette recette se déroule en deux étapes.

1/ Préparation des amandes et noisettes :
Préchauffer le four thermostat 8 (200°C). Mettre les amandes et les noisettes dans un plat à four et les griller - 15 minutes de cuisson - en les mélangeant de temps en temps.

2/ Préparation du caramel :
Mettre 200 gr de sucre cristallisé dans une casserole, ajouter 50 gr d'eau et cuire à 125/130° - (3 minutes de cuisson environ) - le sucre peut colorer légèrement il n'y a pas d'inconvénient.

Lorsque le sucre est à température, ajouter les amandes et les noisettes grillées en 1 fois et mélanger rapidement jusqu'à ce que le sucre blanchisse et recristallise (on dit qu'il "sable").


Note : De nos jours les marchant ambulants vendent des pralines à base de cacahuètes donc tout est une affaire de goût.

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