mercredi 16 décembre 2009

Pain d'épices



Préparation
: 15 min
Cuisson : 35 min
Personnes : 8

Ingrédients :

- 3 grosses cuillères à soupe de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple)
- 10 cl de lait chaud
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- Mélange des 4 épices : cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...
- Si vous le souhaitez : noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'orange ou de citron

Préparation :

1. Délayer le miel dans le lait chaud.

2. Ajouter la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.

3. Incorporer alors la levure, le sel, les épices et les noix, selon les goûts.

5. Faire cuire dans un gros moule à cake pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C).

Note : Le pain d'épices sur cette photo j'ai choisi de mettre 1 cueillière à café de cannelle, 1 pincée de muscade, 2 pincées de gingembre, 2 pincées de paprika, du gros sel et un tout petit peu de poivre...le tout dans des mini-moule à cake...hum un régal !

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