Toussaint est au matin.
Légumes :
Aubergine, betterave, brocoli, carottes, céleri branche, céleri rave, chou chinois, chou fleur, choux de Bruxelles, cresson, épinard, flageolets, haricots frais, laitue, maïs, navets, poireau, poivron, pomme de terre, potiron, radis noir, scarole, tomates
Fruits :
Airelle, amande, banane, canneberge, clémentine, coings, coqueret (amour en cage), datte, figue, framboise, grenade, kaki, noix, poire, pomme, quetsches, raisins, rhubarbe
Viandes :
Bœuf, cerfeuil, faisan, lapin de garenne, mouton, perdrix, porc, sanglier, veau
Poissons et crustacés :
Amandes de mer, bigorneaux, bulots, carrelet, chinchard, clams, coquilles St Jacques, couteaux, daurade royale, grondin, Hareng, maquereau, merlan, moules, olives de mer, ormeaux, palourdes, pétoncles, praires, raie, sardine, vernis
Fromages :
Brie, camembert, chester, livarot, Pont-l'Évêque
Les autres :
Basilic, bolet, cèpe, cannelle, échalote, échalote grise, girolle, oignon
Samhain :
La nuit du 31 octobre au 1er novembre, voici le nouvel an sorcier. Elle symbolise la fin de l’été et on rend hommage aux morts. On y retrouve : la grenade, le fruit sacré de Samhain, les citrouilles et les pommes sont à l'honneur. Les noix et tous les légumes-racines comme les pommes de terre, les betteraves, les carottes...seront aussi sur la table. On servira des ragoûts de viande et de légumes, de la tarte à la citrouille, du pain aux noix, de la bière, du punch au vin épicé, des tisanes...Après la cérémonie rituelle, on laisse de la nourriture dehors pour les défunts.
Aubergine, betterave, brocoli, carottes, céleri branche, céleri rave, chou chinois, chou fleur, choux de Bruxelles, cresson, épinard, flageolets, haricots frais, laitue, maïs, navets, poireau, poivron, pomme de terre, potiron, radis noir, scarole, tomates
Fruits :
Airelle, amande, banane, canneberge, clémentine, coings, coqueret (amour en cage), datte, figue, framboise, grenade, kaki, noix, poire, pomme, quetsches, raisins, rhubarbe
Viandes :
Bœuf, cerfeuil, faisan, lapin de garenne, mouton, perdrix, porc, sanglier, veau
Poissons et crustacés :
Amandes de mer, bigorneaux, bulots, carrelet, chinchard, clams, coquilles St Jacques, couteaux, daurade royale, grondin, Hareng, maquereau, merlan, moules, olives de mer, ormeaux, palourdes, pétoncles, praires, raie, sardine, vernis
Fromages :
Brie, camembert, chester, livarot, Pont-l'Évêque
Les autres :
Basilic, bolet, cèpe, cannelle, échalote, échalote grise, girolle, oignon
Samhain :
La nuit du 31 octobre au 1er novembre, voici le nouvel an sorcier. Elle symbolise la fin de l’été et on rend hommage aux morts. On y retrouve : la grenade, le fruit sacré de Samhain, les citrouilles et les pommes sont à l'honneur. Les noix et tous les légumes-racines comme les pommes de terre, les betteraves, les carottes...seront aussi sur la table. On servira des ragoûts de viande et de légumes, de la tarte à la citrouille, du pain aux noix, de la bière, du punch au vin épicé, des tisanes...Après la cérémonie rituelle, on laisse de la nourriture dehors pour les défunts.
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