Origine : Canada
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min version micro-onde 25 min version casserole
- 3 pommes
- 10cl eau
- 3 cuillères à soupe de sucre (selon le taux de sucre des pommes)
- 15g beurre en morceaux
- une pincée de cannelle
- une goutte d'extrait de vanille
1. Peler et couper les pommes en petits dès.
2. Dans un plat, ajouter aux pommes le sucre et l'eau. Mettre au micro-onde 15-20min puissances maximum. Pour les puristes qui aiment laisser mijoter dans une casserole faites cuire 25 minutes.
3. Mixer les pommes avec les morceaux de beurre. Ajouter la cannelle et la vanille.
4. Laisser refroidir un peu avant de servir. Conserver au réfrigérateur dans un pot de verre (style confiture).
Ce dessert se sert tiède ou froid. Avec une boule de glace de vanille ou caramel et un cigare russe. Avec un verre de cidre, c'est trop bon !!! Essayez aussi avec du gingembre.
A voir également : Beurre de pomme à l'érable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire