mardi 28 juillet 2009

La stevia : du sucre pour tous !

Mon petit coup de
~~~ La Stevia ~~~
Nom Botanique : Stevia rebaudiana

Nom Francais : Stevia

Partie utilisée : feuilles

Famille : astéracées ou composées

Histoire : Plante sud-américaine, du Paraguay, connue depuis la Seconde Guerre Mondiale par les Japonais, la Stevia possède un extraordinaire pouvoir sucrant. Les Etats-Unis commencent à s’emparer du marché de cette plante miracle, tandis que l’Europe la découvre à peine…


Utilisation : Cueilliez ses feuilles, faîtes les séchées puis réduisez les en poudre. Son pouvoir édulcorant est de 10 à 15 fois plus élevé que celui du sucre !


Correspondance Sucre / Setvia

1 cuillère à café de sucre :
- 1/6 cuillère à café de poudre
- 1/8 cuillère à café de feuilles concassées

1 cuillère à soupe :
- 1/2 cuillère à café de poudre
- 3/8 cuillère à café de feuilles concassées

1 tasse :
- 1/4 cuillère à soupe de poudre
- 2 cuillère à soupe de feuilles concassées

Quelques particuliers font culture de la Stevia et s'en servent pour sucrer leurs boissons chaudes, leurs pâtisseries et douceurs faites maison. Cette petite plante ne vous donne t'elle pas envie de la cultiver ???

Recommandé pour les diabétiques, elle a pourtant était l'objet d'aucune étude à ce jour !

Mais depuis quelques temps, un nouvel édulcorant chimique a été lancé en France à grand renfort de publicité. C'est le Splenda (sucralose) alors attention à ne pas confondre !!!!

Découvrez la stevia : http://www.lamaisondustevia.com

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