~~~ La Stevia ~~~
1 cuillère à café de sucre :
- 1/6 cuillère à café de poudre
- 1/8 cuillère à café de feuilles concassées
1 cuillère à soupe :
- 1/2 cuillère à café de poudre
- 3/8 cuillère à café de feuilles concassées
1 tasse :
- 1/4 cuillère à soupe de poudre
- 2 cuillère à soupe de feuilles concassées
Quelques particuliers font culture de la Stevia et s'en servent pour sucrer leurs boissons chaudes, leurs pâtisseries et douceurs faites maison. Cette petite plante ne vous donne t'elle pas envie de la cultiver ???
Recommandé pour les diabétiques, elle a pourtant était l'objet d'aucune étude à ce jour !
Mais depuis quelques temps, un nouvel édulcorant chimique a été lancé en France à grand renfort de publicité. C'est le Splenda (sucralose) alors attention à ne pas confondre !!!!
Découvrez la stevia : http://www.lamaisondustevia.com
Nom Botanique : Stevia rebaudiana
Nom Francais : Stevia
Partie utilisée : feuilles
Famille : astéracées ou composées
Histoire : Plante sud-américaine, du Paraguay, connue depuis la Seconde Guerre Mondiale par les Japonais, la Stevia possède un extraordinaire pouvoir sucrant. Les Etats-Unis commencent à s’emparer du marché de cette plante miracle, tandis que l’Europe la découvre à peine…
Utilisation : Cueilliez ses feuilles, faîtes les séchées puis réduisez les en poudre. Son pouvoir édulcorant est de 10 à 15 fois plus élevé que celui du sucre !
Nom Francais : Stevia
Partie utilisée : feuilles
Famille : astéracées ou composées
Histoire : Plante sud-américaine, du Paraguay, connue depuis la Seconde Guerre Mondiale par les Japonais, la Stevia possède un extraordinaire pouvoir sucrant. Les Etats-Unis commencent à s’emparer du marché de cette plante miracle, tandis que l’Europe la découvre à peine…
Utilisation : Cueilliez ses feuilles, faîtes les séchées puis réduisez les en poudre. Son pouvoir édulcorant est de 10 à 15 fois plus élevé que celui du sucre !
Correspondance Sucre / Setvia
1 cuillère à café de sucre :
- 1/6 cuillère à café de poudre
- 1/8 cuillère à café de feuilles concassées
1 cuillère à soupe :
- 1/2 cuillère à café de poudre
- 3/8 cuillère à café de feuilles concassées
1 tasse :
- 1/4 cuillère à soupe de poudre
- 2 cuillère à soupe de feuilles concassées
Quelques particuliers font culture de la Stevia et s'en servent pour sucrer leurs boissons chaudes, leurs pâtisseries et douceurs faites maison. Cette petite plante ne vous donne t'elle pas envie de la cultiver ???
Recommandé pour les diabétiques, elle a pourtant était l'objet d'aucune étude à ce jour !
Mais depuis quelques temps, un nouvel édulcorant chimique a été lancé en France à grand renfort de publicité. C'est le Splenda (sucralose) alors attention à ne pas confondre !!!!
Découvrez la stevia : http://www.lamaisondustevia.com
On peut aussi la trouver toute l'année sur www.stevia-plante.fr
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