"Août mûrit les fruits, Septembre les cueille."
Légumes : Artichaut, aubergine, blette (ou bette), brocolis, carotte, concombre, courgette, fenouil, flageolet, haricot vert, maïs, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), salsifi
Fruits : Abricot, cassis, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, prune, raisin, tomate
Poissons et crustacés:Anguille, Bar, Crabe, Crevette, Daurade, Ecrevisse, Hareng, Homard, Langouste, Perche, Saint-Pierre, Sandre, Sardine, Sole, Thon, Truite
Viandes :Lapin, Pigeon, Poule, Poulet, Sanglier, Veau
Fromages : Bel Paese, Gournay, Gruyère, Hollande, Neufchâtel, Pont-l'Évêque, Port-salut, Reblochon
Autres : Aneth, Basilic, Café, Cerfeuil, Coriandre, Epeautre, Manioc, Menthe, Miel, Oeuf, Origan, Thym, Verveine
Sabbat : Lammas
Ce Sabbat met à l'honneur le Pain. On le fabrique en famille que l'on mange ensuite et que l'on jette dans le feu en guise d'offrande.
Ail, airelle, basilic, toutes les céréales : blé, seigle, avoine, orge, riz... Pains maison, pain de maïs, galettes d'orge, maïs, pommes de terre, courges d'été, melon, noix, des baies sauvages (tout type), les pommes, le riz, les poires, tartes Berry, vin de sureau, le pommetier, l'hydromel, le crabe , thé, reine des prés mûres, raisins, cidre, bière, tournesol, les herbes aromatiques, grillades.
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