lundi 22 août 2011

Cuisiner en Août

"Août mûrit les fruits, Septembre les cueille."


Légumes : Artichaut, aubergine, blette (ou bette), brocolis, carotte, concombre, courgette, fenouil, flageolet, haricot vert, maïs, poireau, poivron, pomme de terre (de conservation), salsifi

Fruits : Abricot, cassis, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, prune, raisin, tomate

Poissons et crustacés:Anguille, Bar, Crabe, Crevette, Daurade, Ecrevisse, Hareng, Homard, Langouste, Perche, Saint-Pierre, Sandre, Sardine, Sole, Thon, Truite

Viandes :Lapin, Pigeon, Poule, Poulet, Sanglier, Veau

Fromages : Bel Paese, Gournay, Gruyère, Hollande, Neufchâtel, Pont-l'Évêque, Port-salut, Reblochon

Autres : Aneth, Basilic, Café, Cerfeuil, Coriandre, Epeautre, Manioc, Menthe, Miel, Oeuf, Origan, Thym, Verveine

Sabbat : Lammas

Ce Sabbat met à l'honneur le Pain. On le fabrique en famille que l'on mange ensuite et que l'on jette dans le feu en guise d'offrande.

Ail, airelle, basilic, toutes les céréales : blé, seigle, avoine, orge, riz... Pains maison, pain de maïs, galettes d'orge, maïs, pommes de terre, courges d'été, melon, noix, des baies sauvages (tout type), les pommes, le riz, les poires, tartes Berry, vin de sureau, le pommetier, l'hydromel, le crabe , thé, reine des prés mûres, raisins, cidre, bière, tournesol, les herbes aromatiques, grillades.


Voir les correspondances de Lammas

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