Préparation : 10 / 15min
Cuisson : 15 / 20min
Personnes : 4
Difficulté : **
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Arôme : ce que vous voulez car cette recette est une base ! Personnellement j'ai mis 1CC de grains d'anis vert et 1CC de sirop d'anis.
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre légèrement ramolli au micro-ondes pour obtenir mélange sableux homogène.
Ajouter les jaunes d'œufs et pour lier le tout et l'arôme souhaité.
Former une belle boule de pâte, ajouter de la farine pour éviter que coller trop aux doigts.
Étendre la pâte sur un 5 mm d'épaisseur et y découper des biscuits avec des emporte-pièces ou un verre.
Enfourner à four chaud à 180° / T6, pendant 15/20 min.
Astuce :
- Pour rendre la pâte plus souple avant de la travailler : Laisser reposer au réfrigérateur d' 1/2 heure à 1 heure.
- Pour avoir une cuisson homogène : Cuire 10 min d'un côté retourner votre plaque et laisser encore 10 min
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