samedi 1 mai 2010

Cuisiner en Mai

En Mai, fait ce qu'il te plait !


Légumes : Ail, Angélique, Artichaut, Asperge, Batavia, Bette, Blette, Chou, Choucroute, Christophine, Concombre, Courgette, Cresson, Cébette, Estragon, Fève, Laitue, Laurier, Mesclun, Morille, Navet, Oignon, Ortie, Petit pois, Pissenlit, Poireau, Pomme de terre, Radis, Romaine, Salade, Soja, Tomate, Violette, épinard

Poissons et crustacés: Barbue, Bulot, Colin, Crabe, Crevette, Daurade, Ecrevisse, Flétan, Homard, Julienne, Langouste, Langoustine, Lieu, Limande, Lisette, Lotte, Maquereau, Merlu, Palourde, Perche, Saint-jacques, Sardine, Scampi, Seiche, Tagle, Thon, Tourteau, Turbot

Viandes : Agneau, Boeuf (Entrecôte et Macreuse), Pintade, Poularde, Poule, Poulet, Veau

Fromages : Beaufort, Bleu, Brie, Brillat savarin, Brocciu, Brousse, Camembert, Carré frais, Emmental, Fromage, Gorgonzola, Gruyère, Laguiole, Livarot, Mimolette, Morbier, Mozzarella, Munster, Parmesan, Picodon, Pont-l'évêque, Reblochon, Saint-nectaire, Sainte-maure, Salers, Tome des bauges,

Fruits : Amande fraîche, Ananas, Fraise, Papaye, Physalis, Poire, Rhubarbe

Autres : Café, Manioc, Miel, Oeuf, Origan, Quinoa, Verveine


Beltane :

Privilégiez les aliments à base de lait : crème, yaourt, formage, quiche, accompagnez vos gâteaux de crème anglaise, les Fraises avec de la chantilly. Le pain doit être à base de flocons d'avoine.

Voir les correspondances de Beltane

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