vendredi 21 juin 2013

Tourte au poulet et au curry

Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min à 180°C
Personnes : 8
Difficulté : **

Ingrédients :
Poulet :
- 3 escalopes de poulet
- 1 CC Curry
- 1 CC Persil
- 1/2 cup de Lait
- Ail

Légumes :
- Petit pois
- Carottes
- Pois chiche
- Céleri

Suppléments :
- Crème fraîche
- Farine ou Fécule de pommes de terre ou maïs
- 2 Rouleaux de pâte feuilleté
- Sel, poivre
- Jaune d'oeuf ou lait pour la dorure

Préparation :
1. Pocher 20 min à feu moyen le poulet dans une casserole avec les ingrédients cités. 
    Retourner de temps en temps
2. Précuire les légumes d'un autre côté. (J'utilise un cuiseur vapeur pour que ça soi plus rapide)
3. Sortir les escalopes et les couper en dès une fois cuites.
4. Préparer la sauce : En y ajoutant 2 CS de crème fraîche et 1 CS de Farine ou Fécule. 
    Remuer jusqu'à ce que cela épaississe.
5. Mélanger les légumes et le poulet en y ajoutant la sauce.
6. Étendre une première pâte et y étaler la garniture en laissant 2/3 cm du bord.
7. Recouvrir de la seconde pâte et enrouler la pâte du dessous avec celle du dessus sur elles-même.
8. Décorer et ne pas oublier de faire une cheminée au centre, avant de passer l'oeuf ou le lait pour la dorure.

Voici l'été qui pointe le bout de son nez. C'est le temps de Litha et bientôt le soleil sera à son apogée. Je dessine une roue de l'année pour rentre grâce à l'astre divin.
Voici le temps de Litha, célébrons ensemble ce Sabbat !

~ Joyeux Litha ~
Aurozia

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